Morchalrahmsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Morchalrahmsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Spitzmorcheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
40 ml Cognac
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondWeißweinSchlagsahneButterZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Morcheln in ca. 200 ml Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend die Pilze durch ein Sieb gießen und das Einweichwasser nochmals durch ein feines Tuch (oder Kaffeefilter) filtern. Den Sud auffangen, die Morcheln abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein, dem Fond, dem Morchelwasser und Cognac ablöschen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine Sauteuse passieren. Die Morcheln zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln. Die Sahne cremig schlagen und zum Schluss unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite