Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lachs-Kokos-Suppe

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lachs-Kokos-Suppe
420
kcal
Brennwert

Lachs-Kokos-Suppe - Für alle Fans von exotischen Gerichten die perfekte Wahl

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der asiatisch angehauchte Suppen-Mix aus Brokkoli und Lachs versorgt Sie mit wertvollem Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse und Calcium für starke Knochen.

Wenn es ruhig etwas schärfer sein darf, können Sie die grüne Chilischote durch eine rote ersetzen.

1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Eiweiß / Protein28 g
Ballaststoffe4,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien420
Kohlenhydrate/g11
BE0,5
Cholesterin/mg88,8
Harnsäure/mg432
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg7,8
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg96,6
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg39,5
Vitamin B₁₂/μg4,3
Vitamin C/mg115
Kalium/mg848
Kalzium/mg147
Magnesium/mg59
Eisen/mg2,5
Jod/μg20,7
Zink/mg2,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
1 Stück
Ingwer (20 g)
1
3
1 Stange
1 EL
600 ml
400 ml
500 g
1
kleiner Brokkoli (400 g)
1 EL
½
Bio-Limette (Schale und Saft)
½ Bund
Koriander (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras putzen, waschen, leicht anquetschen und vierteln.

Schritt 2/4

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chili und Zitronengras zugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen.

Schritt 4/4

Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit Fischsauce, Chilipulver, Limettenschale und -saft würzen. Lachswürfel und Brokkoli zugeben und bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Suppe mit Koriander bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Herma 7002 Selbstklebende Buchschutzfolie (2 m x 40 cm, transparent glänzend) 1 Rolle, Gitterlinien, reißfest, für dauerhaftes Einbinden
VON AMAZON
5,38 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu -44%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages