Mozartkugeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 150 g Nussnougatrohmasse
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Rosenwasser
- 125 g Puderzucker
- 1 TL gemahlene Pistazien
- 150 g Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt mind. 32%, zum Überziehen
Zubereitungsschritte
1.
Die Nuss-Nougat-Masse zu Würfeln von ca. 1x1 cm schneiden, zu Kugeln formen und kalt stellen. Die Marzipanrohmasse mit dem Rosenwasser, dem Puderzucker und den fein gemahlenen Pistazien verkneten. Kleine Marzipankugeln formen und so groß ausrollen, dass das Marzipan um die Nougatkugeln gelegt werden kann.
2.
Das ausgerollte Marzipan einzeln um jede Nougatkugel legen und nahtlos verschließen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipankugeln einzeln eintauchen und auf Pergamentpapier legen und abkühlen lassen. In Pralinenförmchen setzen und kühl lagern.
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