Nussgebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussgebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
125 g
100 g
weiche Butter
200
50 g
1
Vanilleschote ausgekratztes Mark
1
1 TL
Anis gemahlen
½ TL
1 Prise
100 g
Mandelkerne gemahlen, ohne Fett geröstet
40 g
40 ml
60 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterMandelkernZuckerZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker cremig rühren, Frischkäse, Vanillemark und Eigelb einrühren, Mehl, Backpulver, Anis und Salz untermischen und den Teig gut verkneten und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung Haselnüsse mit Eiweiss, Honig Rum und Zucker gut vermischen.
3.
Teig in 2 Teile teilen und zu Rechtecken á 15 x 30 cm ausrollen, auf Backpapier legen, mit der Hälfte der Füllung bestreichen und unter Zuhilfenahme des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen und abgedeckt für ca. 20 Min. ins Tiefkühlfach stellen, dann von den Rollen ca. 5 mm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen.