Nussgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 125 g Frischkäse
- 100 g weiche Butter
- 200 Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 1 Eigelb
- 1 TL Anis gemahlen
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Mandelkerne gemahlen, ohne Fett geröstet
- 40 g Honig
- 40 ml Rum
- 60 g Zucker
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker cremig rühren, Frischkäse, Vanillemark und Eigelb einrühren, Mehl, Backpulver, Anis und Salz untermischen und den Teig gut verkneten und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung Haselnüsse mit Eiweiss, Honig Rum und Zucker gut vermischen.
3.
Teig in 2 Teile teilen und zu Rechtecken á 15 x 30 cm ausrollen, auf Backpapier legen, mit der Hälfte der Füllung bestreichen und unter Zuhilfenahme des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen und abgedeckt für ca. 20 Min. ins Tiefkühlfach stellen, dann von den Rollen ca. 5 mm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen