Punschmousse

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Punschmousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g weiße Schokolade
1 Ei
2 Eigelbe
2 EL Zucker
150 ml Punsch rot (oder Glühwein)
4 Blätter weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeZuckerGelatineEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen. Das Ei mit den Eigelben ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Zucker und dem Punsch schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz bevor die Punschcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und nach Belieben in Glasschälchen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit weißer Schokolade garnieren.
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