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Punschmousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 150 ml Punsch rot (oder Glühwein)
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- weiße Schokoraspel zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen. Das Ei mit den Eigelben ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Zucker und dem Punsch schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz bevor die Punschcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und nach Belieben in Glasschälchen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit weißer Schokolade garnieren.
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Schlagwörter
Saisonales Abendessen
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