Punschmousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Punschmousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g weiße Schokolade
1 Ei
2 Eigelbe
2 EL Zucker
150 ml Punsch rot (oder Glühwein)
4 Blätter weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeZuckerGelatineEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen. Das Ei mit den Eigelben ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Zucker und dem Punsch schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz bevor die Punschcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und nach Belieben in Glasschälchen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit weißer Schokolade garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog