Punschmousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Punschmousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g weiße Schokolade
1 Ei
2 Eigelbe
2 EL Zucker
150 ml Punsch rot (oder Glühwein)
4 Blätter weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeZuckerGelatineEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen. Das Ei mit den Eigelben ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Zucker und dem Punsch schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz bevor die Punschcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und nach Belieben in Glasschälchen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit weißer Schokolade garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog