0

Sachertorte

Sachertorte
0
Drucken
1666
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte 26 cm Durchmesser
Für den Teig
100 g
Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
250 g
weiche Butter
200 g
6
40 g
250 g
2 EL
Außerdem
200 g
200 g
Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
100 g
Vollmilchkuvertüre 35% Kakaogehalt
Schokoladenornament mit Sacheraufschrift
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
Schritt 2/5
Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse schlagen. Die Nüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen. über die Eimasse sieben und unterheben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und die Hälfte davon unter die Eimasse heben, den Rest anschließend locker unterheben. Sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Anschließend herausnehmen, den Rand der Springform vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Nach der Kühlzeit die Tortenoberfläche abflachen und quer in zwei Teile schneiden. Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Beide Böden damit bestreichen und zusammensetzen.
Schritt 5/5
Die Zartbitterkuvertüre und die Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend nochmals über einem Wasserbad erwärmen. Die Tortenoberfläche und die Seiten damit bestreichen und mit Schokoornamenten verzieren. Leicht antrocknen lassen und mit einem heißen Messer die Tortenstückeinteilung einkerben, vollständig trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Silikon-Muffin-Form, Yica 40 Stück Cupcake Muffin-Silikon-Muffin-Form in 8 hellen Farben, Antihaft-, hitzebeständig Cupcake Infuser
VON AMAZON
7,55 €
Läuft ab in:
Giftgarden Fotoalbum Spiralbindung Album einkleben Einband aus Holz für Bilder im Format 10x15cm Fotoalben Spirale Einsteckalben Ringbuch Herz Hochzeit für 120 Fotos Geschenk Freund
VON AMAZON
14,11 €
Läuft ab in:
Pana Akazienholz-Badematte I Bade-Teppich I Holzbadematte I Holzmatte I Duschvorleger I Duschmatte I Badematte-Akazie I ca. 50 cm x 80 cm I Geölt I FSC Zertifiziert
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages