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Sachertorte

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Sachertorte
1666
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett111,03 g
gesättigte Fettsäuren64,74 g
Eiweiß / Protein31,76 g
Ballaststoffe1,47 g
zugesetzter Zucker49,9 g
Kalorien1.666
1 Torte enthält
Brennwert1.666
Eiweiß/Protein/g31,76
Fett/g111,03
gesättigte Fettsäuren/g64,74
Kohlenhydrate/g166,91
zugesetzter Zucker/g49,9
Ballaststoffe/g1,47
Cholesterin/mg371,13
Vitamin A/mg659,02
Vitamin D/μg2,64
Vitamin E/mg9,75
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,62
Niacin/mg2,41
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg69,47
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg7,6
Vitamin B₁₂/μg1,94
Vitamin C/mg5,03
Kalium/mg403
Kalzium/mg125,82
Magnesium/mg35,3
Eisen/mg9,31
Jod/μg80,88
Zink/mg0,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte 26 cm Durchmesser
Für den Teig
100 g
Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
250 g
weiche Butter
200 g
6
40 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
2 EL
Außerdem
200 g
200 g
Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
100 g
Vollmilchkuvertüre 35% Kakaogehalt
Schokoladenornament mit Sacheraufschrift
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Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
Schritt 2/5
Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse schlagen. Die Nüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen. über die Eimasse sieben und unterheben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und die Hälfte davon unter die Eimasse heben, den Rest anschließend locker unterheben. Sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Anschließend herausnehmen, den Rand der Springform vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Nach der Kühlzeit die Tortenoberfläche abflachen und quer in zwei Teile schneiden. Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Beide Böden damit bestreichen und zusammensetzen.
Schritt 5/5
Die Zartbitterkuvertüre und die Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend nochmals über einem Wasserbad erwärmen. Die Tortenoberfläche und die Seiten damit bestreichen und mit Schokoornamenten verzieren. Leicht antrocknen lassen und mit einem heißen Messer die Tortenstückeinteilung einkerben, vollständig trocknen lassen.

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