Sanddornkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Sanddornbeere
- Gelierzucker
- 2 EL Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SanddornbeereZubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Die Masse abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker verrühren. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Dann in einem Topf aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen, Himbeergeist einrühren und die Konfitüre sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen