Sanddornkonfitüre

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Sanddornkonfitüre
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Sanddornbeere
Gelierzucker
2 EL Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sanddornbeere

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Die Masse abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker verrühren. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Dann in einem Topf aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen, Himbeergeist einrühren und die Konfitüre sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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