Schildkröten-Muffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schildkröten-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
24
Für den Teig
150 g Milchschokolade oder Kinderschokolade
75 ml Schlagsahne
125 g Mehl
1 Päckchen Schokopuddingpulver (für 500 ml Milch)
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 g Zucker
40 ml Pflanzenöl
100 g Buttermilch
Zum Verzieren
150 g Milchschokolade oder Kinderschokolade
24 Schokobons
1 Tube Zuckerschrift gelb oder grün
96 Lakritzteilchen
6 Schokostäbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchSchlagsahneZuckerPflanzenölNatronEi
Zubereitung

Küchengeräte

24 kleine Papierförmchen zum Backen, 24 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Papier-Förmchen ins Muffinblech stellen.
2.
Die Kinderschokolade in Stücke brechen, in der Sahne schmelzen lassen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Puddingpulver, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die Schokosahne untermischen. Die Mehlmischung nur so lang unterrühren, bis auch die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Papier-Förmchen füllen. Im Backofen (Mitte) 15-20 Minuten backen. Die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Milchschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die obere Muffinshälfte darin eintauchen und leicht antrocknen lassen. Jeweils 1 Schoko-Bon auf einen Zahnstocher stecken, als Köpfchen in die Muffins stecken. Mit der Zuckerschrift Äuglein, Mund und ein Muster auf den Panzer malen. Mit einem Messer viermal in die Muffins einstechen und jeweils Lakritze als Füßchen in die Muffins stecken. Ein Stückchen des Schokostäbchens als Schwänzchen in die hintere Hälfte der Muffins stecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog