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Schildkröten-Torte

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schildkröten-Torte
431
kcal
Brennwert

Schildkröten-Torte - Bei dieser tollen Torte isst das Auge mit!

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 12 h
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker19 g
Kalorien431
1 Stücke enthält
Brennwert431
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g8,3
Kohlenhydrate/g56
zugesetzter Zucker/g19
Ballaststoffe/g4
BE4,5
Cholesterin/mg112
Harnsäure/mg72
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg54
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg31
Kalium/mg623
Kalzium/mg132
Magnesium/mg55
Eisen/mg1,5
Jod/μg40
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 14 Stücke
8
250 g
150 g
100 g
Dinkelmehl Type 630
1
8
reife Kiwis
6
große Bananen
200 ml
1 kg
250 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 1

Eier trennen. Eigelbe in eine kleine Schüssel, Eiweiße mit 2 Prisen Salz und 2 EL kaltem Wasser in eine große Rührschüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 2

Eiweiße mit einem Handmixer zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen, bis er sich gelöst hat und der Schnee fest und cremig geworden ist. Eigelbe dazugeben, mit einem Schneebesen kurz untermischen.

Schritt 3/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 3

Die beiden Mehlsorten auf den Eischaum sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, dabei behutsam durch die Schichten fahren, bis alle Teigzutaten gleichmäßig verteilt sind.

Schritt 4/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 4

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. (Springformrand nicht fetten, sonst fällt der Biskuit beim Backen zusammen!)

Schritt 5/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 5

Biskuit in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2) auf 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Vom Rand lösen, kurz abkühlen lassen, stürzen. Papier abziehen, Biskuit abkühlen lassen (am besten 1 Tag).

Schritt 6/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 6

Abgekühlten Biskuitteig quer in 4 Teile schneiden. Die Scheiben so zuschneiden, dass sie immer kleinere Kreise bilden (24 cm, 22 cm, 20 cm, 18 cm Ø; Teigreste anderweitig verwenden).

Schritt 7/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 7

Zitrone auspressen. 7 Kiwis und die Bananen schälen. Kiwis quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Bananen längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 8/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 8

Sahne steifschlagen. Quark mit einem Handrührer auf höchster Stufe in 2–3 Minuten cremig rühren und mit Mascarpone und Puderzucker mischen. Die Sahne vorsichtig unterheben.

Schritt 9/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 9

Zutaten wie folgt übereinanderschichten: Biskuit, Creme, Bananen, Creme, Biskuit. Mit der größten Biskuitscheibe beginnen, mit der kleinsten abschließen; gebraucht wird etwa die Hälfte der Creme.

Schritt 10/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 10

Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Kurz vor dem Verzehr mit den Kiwischeiben belegen.

Schritt 11/11
Schildkröten-Torte Zubereitung Schritt 11

Aus der letzten Kiwi Füße und Kopf schnitzen und die Torte damit dekorieren. Für Augen und Mund Mandelstifte verwenden.

Kommentare

 
Wir waren begeistert von der Torte. Hab diese gestern anlässlich des 1. Geburtstages meiner Tochter gemacht. Habe die Kiwis im Zuckerwasser blanchiert. Torte ist nicht so süß, was wir toll fanden. Hat auch am zweiten Tag noch genauso gut geschmeckt :-)
 
Also, diese Torte war sehr schön anzusehen und war auch echt super-lecker! Danke!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Um sicher zu gehen, sollten Sie die Kiwischeiben kurz in etwas Zuckerwasser blanchieren. Die Hitze zerstört das Enzym.
 
Lt. diesem Artikel vertragen sich Kiwi und Milchprodukte nicht. Hat jemand die Torte schonmal ausprobiert und kann dazu berichten? Die sieht ja echt lecker aus, aber wenn´s nachher bitter schmeckt, wäre das ja nicht so toll :-(
 
Ich habe früher mal gelernt, Milchprodukte werden durch rohe Kiwi bitter. Stimmt das nicht mehr?

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