0

Schokoladencreme

Schokoladencreme
0
Drucken
3 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 g
1
großes Ei
1
2 EL
4 cl
2 TL
abgeriebene Orangenschale
400 g
Kakao zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Schritt 2/3

Schokolade zugeben und verrühren. Whisky und Orangenschale unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Kakao bestäubt und mit Schokospänen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages