0
Drucken
0

Schokoladencreme

Schokoladencreme
3 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 großes Ei
1 Eigelb
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
4 cl Whisky
2 TL abgeriebene Orangenschale
400 g Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
Schokospan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2

Schokolade zugeben und verrühren. Whisky und Orangenschale unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Kakao bestäubt und mit Schokospänen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages