Italienische Schokoladencreme
(2 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.351 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 472 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 300 g Zartbitterkuvertüre mindestens 70 % Kakaogehalt
- 500 g Ricotta
- 20 ml Cognac
- 3 EL Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 100 g Himbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Ricotta mit dem Cognac und dem Puderzucker mischen und mit der noch flüssigen Schokolade verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Ricottamasse heben. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Inzwischen die Früchte verlesen, waschen, putzen und die Erdbeeren halbieren, bzw. vierteln. Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken aus der Schokocreme abstechen und diese mit den Früchten auf Dessertteller anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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