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Italienische Schokoladencreme

Italienische Schokoladencreme
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25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
300 g
Zartbitterkuvertüre mindestens 70 % Kakaogehalt
500 g
2 cl
3 EL
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
100 g
200 g
100 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Den Ricotta mit dem Cognac und dem Puderzucker mischen und mit der noch flüssigen Schokolade verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Ricottamasse heben. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Inzwischen die Früchte verlesen, waschen, putzen und die Erdbeeren halbieren, bzw. vierteln. Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken aus der Schokocreme abstechen und diese mit den Früchten auf Dessertteller anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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