Matcha-Chia-Pudding mit Schokoladencreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chiasamen fungieren dank ihrer Antioxidantien als natürlicher Jungbrunnen und lassen die Haut strahlen. Zartbitterschokolade enthält Flavonoide, die helfen können, den Blutdruck zu senken und die Gefahr von schädlichen Ablagerungen in Blutgefäßen vermindern können.
Wer den Matcha-Chia-Pudding mit Schokoladencreme gerne vegan zubereiten möchte, ersetzt den Honig einfach durch eine pflanzliche Alternative wie Ahornsirup oder Agavendicksaft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 EL flüssiger Honig
- 400 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 60 g Chiasamen
- 5 g Matcha-Teepulver (1 EL)
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 85 % Kakaoanteil)
- 200 g Seidentofu
- 100 g Heidelbeeren
- 10 g Kokosraspel (1 EL)
- 5 g stark entöltes Kakaopulver (1 TL)
Zubereitungsschritte
2 EL Honig mit Haferdrink mischen, Chiasamen und Matchapulver unterrühren und alles gut vermengen. Zugedeckt etwa 3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Zartbitterschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen. Seidentofu mit restlichem Honig glatt rühren. Die noch flüssige Schokolade unter den Tofu rühren und im Kühlschrank kühl stellen.
Nach der Quellzeit Chiapudding in 6 Gläser füllen, die Schokoladencreme darauf verteilen und alles erneut für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Dessert mit Kokosraspeln bestreuen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.
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