Biskuitkuchen mit Schokoladencreme und Trauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuitkuchen mit Schokoladencreme und Trauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
3 Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung
200 g Nougatschokolade
2 TL Kakaopulver
1 Packung Vanillezucker
300 g Schlagsahne
Außerdem
50 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
Weintrauben
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz zu einem festen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers unter weiterem Schlagen einrieseln lassen, bis eine glänzende schnittfeste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit 2-3 EL Wasser und dem restlichen Zucker cremig schlagen, den Eischnee darauf geben, das Mehl darüber sieben und alles zusammen unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, glatt streichen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und die abgekühlte Schokolade unterheben. Den Biskuit zweimal quer durchschneiden und die Creme auf zwei der Böden streichen, aufeinander setzen und zu oberst den Biskuit ohne Creme auflegen, kühl stellen. Die Schokoladen für den Guss jeweils schmelzen, die helle in einen Gefrierbeutel füllen. Die Trauben für die Garnitur waschen, zum Teil halbieren, entkernen und in Zucker wälzen.
2.
Den Kuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen und mit der Vollmilchkuvertüre verzieren, dazu einfach die Spitze des Gefrierbeutels abschneiden und die Schokolade aufspritzen. Mit Trauben belegen und trocknen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog