Weiße Schokoladencreme mit Rotweinsoße
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Health Score:
26 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 54 g | (216 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 125 g weiße Kuvertüre
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Rotwein
- 150 ml Portwein
- 1 TL Speisestärke
- weiße Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
75 g Zucker mit 75 ml Wasser unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Anschließend mit den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Schokolade hacken und in der Eimasse schmelzen lassen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Für die Sauce den restlichen Zucker mit dem Rotwein und dem Portwein um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Stärke in 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden und auskühlen lassen.
3.
Die Parfaits aus den Förmchen stürzen und die Sauce darüber geben. Mit Schokoladenspänen garniert servieren.
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