Weiße Schokoladencreme mit Rotweinsoße

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Weiße Schokoladencreme mit Rotweinsoße
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin368 mg
Zucker gesamt61 g(244 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
4
125 g
weiße Kuvertüre
250 ml
250 ml
150 ml
1 TL
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchlagsahnePortweinZucker

Zubereitungsschritte

1.
75 g Zucker mit 75 ml Wasser unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Anschließend mit den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Schokolade hacken und in der Eimasse schmelzen lassen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Für die Sauce den restlichen Zucker mit dem Rotwein und dem Portwein um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Stärke in 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden und auskühlen lassen.
3.
Die Parfaits aus den Förmchen stürzen und die Sauce darüber geben. Mit Schokoladenspänen garniert servieren.