Schokoladenpudding

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schokoladenpudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Bitterschokolade
2 Eigelbe
70 g Zucker
30 g Speisestärke
2 Eiweiß
100 ml Schlagsahne
Für die Likörsahne
100 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 EL Kokoslikör
Zum Garnieren
Schokoraspel
Himbeeren
Kumquat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch und Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen, 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade mit 3 EL heißer Milch schmelzen lassen und zur Vanillemilch geben. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade, Stärke und Vanillemilch unterschlagen. Bei mäßiger Hitze die Masse unter ständigem Rühren zur Rose abschlagen (nicht kochen). Eischnee steif schlagen und unter die noch heiße Puddingmasse schlagen. Die Creme abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Pudding in Dessertschalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Likör unterziehen.
2.
Vor dem Servieren mit Sahne und Früchten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Datteln mit Schokolade Rezept
Naschen ohne Reue
5
(6)

5 Min.

15 Min.

268 kcal

71
Cashew-Nicecream Rezept
Leichter Eisgenuss
4.916665
(12)

5 Min.

245 Min.

170 kcal

92
Grünkohl-Ingwer-Smoothie Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(6)

10 Min.

10 Min.

52 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog