Sufganiot
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone davon die geriebene Schale
- 4 EL Öl
- 4 TL Backpulver
- 2 Eier
- Erdbeerkonfitüre
- Ausbackfett (Butterschmalz)
- Puderzucker
- Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In eine Vertiefung die Eier geben, Salz, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Öl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig 1 Std. warmstellen.
2.
Mit der Hand Bällchen formen. Mit einer Spritze Marmelade hineingeben. Bällchen im heißem Fett auf beiden Seiten bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen