Gute-Laune-Rezept

Tarte au Chasselas

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Tarte au Chasselas

Tarte au Chasselas - Das Rezept für die Chasselas-Torte wird am besten mit Chasselas aus der Cave Joly im Grandvaux, Lavaux, zubereitet, um den aussergewöhnlichen Geschmack zu erhalten | Koch und Foto: © Aurélia Joly

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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 süßer Mürbeteig (fertig ausgewallt)
110 g Zucker
20 g Mehl
300 ml Weißwein (z. B. Chasselas)
20 g Butter
1 Msp. Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerButterZimt
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteform

Zubereitungsschritte

1.

Mürbeteig in eine runde Form legen, mit der Gabelspitze mehrfach einstechen.

2.

Zucker und Mehl mischen und auf dem Teigboden verteilen.

3.

Chasselaswein dazugießen und mit den Fingerspitzen mischen. Butter in Flocken darauf verteilen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C mit Unter-Oberhitze auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und Zimt darüber streuen.