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Kommentar

Paprika-Rindfleischpfanne

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Paprika-Rindfleischpfanne
450
kcal
Brennwert

Paprika-Rindfleischpfanne - Würzig, schnell gemacht und immer wieder lecker

5
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rindfleisch enthält neben viel Eiweiß auch große Mengen an Eisen. Das Spurenelement wird unter anderem für die Blutbildung benötigt. Paprikaschoten punkten mit immunstärkendem Vitamin C, die Tomaten liefern zellschützendes Lycopin.

Als Sättigungsbeilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Vollkornnudeln oder Naturreis sehr gut. Noch einfacher: eine Scheibe Vollkornbrot.

1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe6,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien450
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg114
Harnsäure/mg248
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg20
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg114
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg13
Vitamin B₁₂/μg9,6
Vitamin C/mg221
Kalium/mg1.169
Kalzium/mg52
Magnesium/mg74
Eisen/mg5,6
Jod/μg4
Zink/mg10,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
Spitzpaprika (gelb und rot)
1
1
1
200 g
800 g
mageres Rindfleisch (z. B. Rumpsteak)
3 EL
1 EL
2 EL
edelsüßes Paprikapulver
750 ml
gemahlener Koriander
gemahlener Kümmel
½ Bund
Petersilie (10 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen, putzen und halbieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Dann jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3/4

1 EL Öl in die Pfanne geben und Chili, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anbraten. Brühe angießen, Fleisch, Paprika und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.

Schritt 4/4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Paprika-Rindfleischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Es ist ja eine Art Pörkölt.Dazu am besten Chiabatta-oder Fladenbrot
 
aber schmecken und darauf kommt es an!!!
 
und was isst man am besten dazu????????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Obermeier, Salzkartoffeln passen beispielsweise sehr gut. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kartoffeln sind bei Low Carb eher ungünstig

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