Klassiker mal anders

Gebackene Rotkohlsteaks

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Gebackene Rotkohlsteaks

Gebackene Rotkohlsteaks - Farbenfroh und richtig lecker!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

An Gemüse können Sie sich so richtig satt essen, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. Rotkohl zum Beispiel hat kaum Kalorien und punktet mit viel antioxidativ wirkendem Vitamin C sowie gefäßschützenden Flavonoiden.

Das Grundrezept funktioniert auch mit anderen Kohlsorten, zum Beispiel Weißkohl oder Spitzkohl – probieren Sie sich durch die Welt der veganen Steaks!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
½ Kopf Rotkohl
Salz
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchknollen
Pfeffer
1 EL Balsamessig
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
¼ Granatapfel
15 g heller Sesam (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlOlivenölSesamBalsamessigSchnittlauchSalz

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit 1 EL Öl bepinseln. Rotkohl putzen, waschen und in ca. 6–8 mm dicke Scheiben schneiden. Rotkohlscheiben von beiden Seiten salzen, mit restlichem Olivenöl bestreichen und auf dem Blech verteilen.

2.

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kohl damit bestreuen. Knoblauchknollen von den Hüllblättern befreien, quer halbieren und auf dem Blech verteilen. Kohl pfeffern, mit Balsamessig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.

3.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.

4.

Die Rotkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch, Sesam und Granatapfelkernen bestreuen.

 
Was passiert mit den Knoblauchknollen? Werden die noch ausgedrückt und auf den Kohl gegeben oder "aromatisieren" sie nur im Ofen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ulki TCM, die Knoblauchknollen dienen in erster Linie dazu, das Gericht während des Backens zu aromatisieren. Sie können den gerösteten Knoblauch auch auf die Rotkohlsteaks geben. Dieser Schritt ist im Rezept nicht explizit vorgesehen, bleibt aber ganz Ihnen überlassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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