Verschiedene Schokotrüffel

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Verschiedene Schokotrüffel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
45
Zutaten
120 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
2 EL lösliches Kaffeepulver
250 g dunkle Kuvertüre
400 g Vollmilchkuvertüre
4 EL Orangenlikör
60 g weiche Butter
45 Vollmilch-Hohlkugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterVanillezuckerKaffeepulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne erhitzen. Vanillezucker unterrühren, Kaffeepulver zugeben und auflösen. Die dunkle Kuvertüre hacken. Die Vollmilchkuvertüre ebenfalls hacken, 250 g beiseite legen, die restlichen 150 g zusammen mit der Vollmilchkuvertüre in der Kaffee-Sahne unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen, bis die Masse beginnt fest zu werden (sie soll noch nicht ganz erkaltet sein). Die Masse mit dem Mixer aufschlagen, dabei die Butter unterschlagen und nach und nach den Orangenlikör zugeben.
2.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in die Vollmilch-Hohlkugeln füllen (diese sollen ganz voll sein). Über Nacht auskühlen und fest werden lassen.
3.
Die beiseite gestellte dunkle Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf etwa 28 °C temperieren. Etwas Schokolade in die Handflächen geben und die gefüllten Hohlkugeln zwischen den Händen rollen. Auf Backpapier setzen. Dann die so vorbereiteten Trüffel mit der Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen und auf ein Pralinengitter ablegen. Die Kuvertüre kurz anziehen lassen, dann die Trüffel mit der Pralinengabel auf dem Gitter rollen, bis sich Spitzen formen. Zum Verfestigen mit der Pralinengabel auf Folie oder Backpapier setzen.
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