Verschiedene Vorspeisen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Sesamöl
- 50 g Vollkornreis
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Rosinen
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Msp. Zimt
- 20 Weinblätter aus der Salzlake (griechisches Lebensmittelgeschäft)
- 1 Zitrone Saft
- 250 g Feta
- 250 g Oliven eingelegt (schwarz und grün)
- 100 g Peperoni eingelegt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, den Reis einrühren und kurz mitschwitzen lassen. Etwa 125 ml Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Zusammen mit den Rosinen, Koriander und Zimt unter den Reis rühren und vom Feuer nehmen.
3.
Die Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, bei sehr großen nur ein Blatt verwenden. Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
4.
Die gewickelten Weinblätter in eine Kasserolle geben, den Zitronensaft darüber träufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann noch weitere 10–15 Minuten offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
5.
Die Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lassen. Zum Servieren auf einer Schale mit in Rauten geschnittenem Feta, den Oliven und Peperoni anrichten und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Olivenbrot und Pfefferminztee reichen.
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