Zimtiger Apfel-Bananen-Pudding (vergoldet)
Zutaten
- Für den fruchtigen Pudding:
- 1 großer Apfel
- 1 kleine Banane
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- ein paar Rosinen
- etwas Zucker oder auch Zuckerersatz
- 700 ml Milch
- 2 große Löffel Margarine
- 1 Päckchen (Bourbon) Vanillezucker
- etwas Müsli
Zubereitungsschritte
Zuerst schneiden Sie den Apfel und die Banane in kleine Stückchen. Rühren Sie das Puddingpulver nach Packungsanleitung an. Sie können einen Teil des Zuckers durch Süßstoff oder Stevia ersetzen und sie brauchen gar nicht so viel, wie auf der Verpackung gefordert, da Vanillin-Zucker sowie Obst auch süßen. Ich nehme immer nur ein wenig Flüssigsüße.
Erhitzen Sie einen großen Löffel Margarine in einer großen Pfanne. Geben Sie die Äpfel und etwas Zimt sowie den Bourbon Vanille-Zucker hinzu. Wenn die Äpfel goldbraun sind kommen die Bananenstückchen sowie die Rosinen hinzu. Kurz darauf geben Sie dann die restliche Milch, mit der Sie nicht das Pulver angerührt haben, in die Pfanne. Ich nehme hier mehr Milch als gefordert, da ich mehr eine Creme als einen Pudding erzeugen möchte.
Dann kochen Sie die Milch auf und rühren dann auf einer kalten Herdplatte das Puddinggemisch ein. Kochen Sie es dann insgesamt unter Rühren auf.
Füllen Sie das Gericht in hübsche Schälchen und toppen Sie es mit etwas Zimt sowie in einem großen Löffel Margarine geröstetem knusprigem Müsli. Lassen Sie es sich schmecken! P.S.: Je nach Portionsgröße kann es Haupt- oder auch Nachspeise sein ;)