0

Zuppa inglese

Zuppa inglese
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Eier
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Mehl
500 ml Milch
150 g kandierte Früchte fein gewürfelt (z. B. Quitten, Ananas und Aprikosen)
150 g Löffelbiskuit
Sambuca je 50 ml gemischt
Marsala je 50 ml gemischt
200 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl und Milch in einem Topf gut verrühren und langsam warm werden lassen. Dabei immer rühren und alles nur so lange garen, bis die Masse cremig wird. Nicht kochen lassen! Die Creme in eine Schüssel füllen und kalt werden lassen. Eiweiße steif schlagen und unter die Creme heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

2/3 der kandierten Früchte unter die Creme mischen. Eine eckige Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen, etwas Likör drüber träufeln. Creme drauf streichen, wieder Löffelbiskuits drauf setzen, tränken und so weiter.

Schritt 3/3

Die Zuppa inglese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann aus der Form heben und zum Schluss die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen, darauf verstreichen. Die restlichen kandierten Früchte drüber streuen und servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Santos 2-in-1 - Premium Edelstahl Geflügelhalter Drunken Chicken und Gemüsekorb - 3-teilig - 30 x 13 cm - für Grill und Backofen - Ente, Grillhühnchen oder Grillgemüse
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Mr. Siga WC-Schüssel Bürste und Caddy, Dia 12 cm x 38 cm Höhe, 2 Stück Set
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages