0

Zuppa inglese

Zuppa inglese
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3
80 g
2 Päckchen
4 EL
500 ml
150 g
kandierte Früchte fein gewürfelt (z. B. Quitten, Ananas und Aprikosen)
150 g
Sambuca je 50 ml gemischt
Marsala je 50 ml gemischt
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl und Milch in einem Topf gut verrühren und langsam warm werden lassen. Dabei immer rühren und alles nur so lange garen, bis die Masse cremig wird. Nicht kochen lassen! Die Creme in eine Schüssel füllen und kalt werden lassen. Eiweiße steif schlagen und unter die Creme heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

2/3 der kandierten Früchte unter die Creme mischen. Eine eckige Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen, etwas Likör drüber träufeln. Creme drauf streichen, wieder Löffelbiskuits drauf setzen, tränken und so weiter.

Schritt 3/3

Die Zuppa inglese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann aus der Form heben und zum Schluss die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen, darauf verstreichen. Die restlichen kandierten Früchte drüber streuen und servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages