Italienische Muschelsuppe (Zuppa di cozze)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.963 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 760 μg | (380 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 585 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Chilischoten
- 400 g Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Lauchzwiebelringe, Chili und Möhren darin kurz anbraten. Tomaten und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln und Rosmarin dazu geben. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Kräutern garnieren und nach Belieben mit gerösteten Weißbrot servieren.
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