Italienische Muschelsuppe (Zuppa di cozze)

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Italienische Muschelsuppe (Zuppa di cozze)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.963 mg(49 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen22,1 mg(147 %)
Jod760 μg(380 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure585 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Frühlingszwiebeln
2 Möhren
2 Chilischoten
400 g Tomaten
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateWeißweinOlivenölRosmarinZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Lauchzwiebelringe, Chili und Möhren darin kurz anbraten. Tomaten und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln und Rosmarin dazu geben. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Kräutern garnieren und nach Belieben mit gerösteten Weißbrot servieren.
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