Gesundes Grundrezept

Knuspriges Buchweizen-Granola

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Knuspriges Buchweizen-Granola

Knuspriges Buchweizen-Granola - Glutenfreies Knuspermüsli ganz einfach selbstgemacht

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer glänzendes Haar und bruchfeste Fingernägel haben möchte, sollte öfter Buchweizen auf den Tisch bringen, denn das smarte Pseudogetreide ist reich an Kieselsäure. Kürbiskerne lassen die Haut leuchten und straffen das Bindegewebe. Das Vitamin E aus den Minis wirkt zudem antioxidativ und antientzündlich.

Als fruchtiger Kontrast passen frische Beeren oder klein geschnittene Äpfel gut zum knusprigen Buchweizen-Granola und bringen noch dazu viele Vitalstoffe mit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Buchweizen
50 g Mandelkerne
40 g Kürbiskerne
10 g Chiasamen (2 EL)
45 g Sesam (3 EL)
2 EL Kokosöl
4 EL Agavendicksaft
½ TL Zimt
60 g getrocknete Cranberrys (4 EL; mit Fruchtsaft gesüßt)
500 ml Mandeldrink (Mandelmilch)

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen, Mandeln, Kürbiskerne, Chiasamen und Sesam in einer Schüssel mischen.

2.

Kokosöl, Agavendicksaft und Zimt in einem kleinen Topf erwärmen. Mischung über Buchweizen, Nüsse und Kerne gießen, alles gut vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 30 Minuten knusprig backen.

3.

Inzwischen Cranberrys längs halbieren.

4.

Buchweizen-Granola aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen. Dann mit Cranberrys in Müslischalen geben und mit Mandeldrink übergießen.

Bild des Benutzers Malliistcool
Einige Granola Rezepte ausprobiert, aber das ist mein persönlicher Favourite geworden. Diese crunchy Buchweizen schmecken einmalig ❤️
 
Das Rezept klingt sehr lecker. Verwenden Sie dafür Buchweizenflocken oder ganze gekochte Buchweizenkörner? Freue mich auf Ihre Antwort, dann geht's ans Werk.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Veggi-Fan22, hier werden ganze Buchweizenkörner, allerdings ungekocht, verwendet. Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Malliistcool
einfach gemacht und super lecker. Ist einer meiner Favouriten geworden :)
 
Yummy ist das fein. Gut, dass ich gleich zwei Portionen gemacht hab. Leider war Quinoa und Kokosöl alle und ich habe würdige Alternativen gesucht. Sonnenblumenöl und geschroteter Leinsamen haben super gut funktioniert und es schmeckt phantastisch. Morgen hole ich mir die Originazutaten und mache gleich noch mehr auf Vorrat..
 
Vielen Dank für das Rezept. Kann man etwas zur Haltbarkeit sagen? Ich esse jeden Morgen ein Müsli mit Haferflocken und weiteren Cerealien. Darin würde es sich sehr gut machen. Ich würde es aber ungern jeden zweiten Tag zubereiten müssen, sondern lieber eine größere Portion für viele Tage und dann in einem gut verschlossenen Glas an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo o.smarter, das Granola hält sich luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort ca. 3–4 Wochen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Heute ausprobiert: Bei unserem Herd reichen 150 Grad und 25 Minuten, war leider bereits etwas zu sehr geröstet. Ich werde diese leckeren und gesunden Zutaten gerne nochmals verwenden. Danke für die Anregung.
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