Zuppa romana
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 40 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 200 g kandierte Früchte (Orangeat, Zitronat, Belegkirschen)
- 40 ml Amaretto
- 250 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
2.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
3.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
4.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
5.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 12 Minuten goldgelb backen. Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen.
6.
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren, aufkochen.
7.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Heiße Milch unter Rühren zugeben, Mehl untermengen. Alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen, nicht kochen lassen!
8.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
9.
Die kandierten Früchte hacken. Den Biskuit in Streifen schneiden.
10.
Eine Form schichtweise mit Biskuit, Creme und kandierten Früchten auslegen (einige Früchte zum Verzieren zurückhalten), den Biskuit jeweils mit Likör tränken.
11.
Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf die Oberfläche dekorativ aufspritzen, mit kandierten Früchten garnieren.
12.
Die Zuppa Romana für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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