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Antioxidationsmittel

Antioxidationsmittel schützen Lebensmittel vor dem Verderb durch eine Reaktion mit Sauerstoff, zum Beispiel das Braunwerden von einem aufgeschnittenem Apfel. Auch in Süßwaren wie zum Beispiel Marzipan stecken Antioxidationsmittel.

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E 220 (Schwefeldioxid)
E 220 ist auch unter dem Namen Schwefeldioxid bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 221 (Natriumsulfit)
E 221 ist auch unter dem Namen Natriumsulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 222 (Natriumhydrogensulfit)
E 222 ist auch unter dem Namen Natriumhydrogensulfit bzw. Natriumbisulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 223 (Natriumdisulfit)
E 223 ist auch unter dem Namen Natriumdisulfit und Natriummetabisulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 224 (Kaliumdisulfit)
E 224 ist auch unter dem Namen Kaliumdisulfit, Kaliummetabisulfit oder auch Kaliumsulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 226 (Calciumsulfit)
E 226 ist auch unter dem Namen Calciumsulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 228 (Kaliumhydrogensulfit)
E 228 ist auch unter dem Namen Kaliumhydrogensulfit und Kaliumbisulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.
E 300 (Ascorbinsäure)
E 300 ist auch unter dem Namen Ascorbinsäure oder Vitamin C bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel und Stabilisatoren.
E 301 (Natrium-L-Ascorbat)
E 301 ist auch unter dem Namen Natrium-L-Ascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel und Stabilisatoren.
E 302 (Calcium-L-Ascorbat)
E 302 ist auch unter dem Namen Calcium-L-Ascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel und Stabilisatoren.
E 304 (Ascorbinsäureester)
E 304 ist auch unter dem Namen Ascorbinsäureester, Fettsäureester der Ascorbinsäure sowie Ascorbylpalmitat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.
E 306 (Tocopherol)
E 306 ist auch unter dem Namen Tocopherol, Vitamin E, tocopherolhaltige Extrakte oder auch gemischte natürliche Tocopherole bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 307 (Alpha-Tocopherol)
E 307 ist auch unter dem Namen Alpha-Tocopherol bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 308 (Gamma-Tocopherol)
E 308 ist auch unter dem Namen Gamma-Tocopherol, γ-Tocopherol bzw. synthetisches Tocopherol bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 309 (Delta-Tocopherol)
E 309 ist auch unter dem Namen Delta-Tocopherol, δ-Tocopherol bzw. synthetisches Tocopherol bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 310 (Propylgallat)
E 310 ist auch unter dem Namen Propylgallat bzw. nur Gallat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 311 (Octylgallat)
E 311 ist auch unter dem Namen Octylgallat bzw. nur Gallat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 312 (Dodecylgallat)
E 312 ist auch unter dem Namen Dodecylgallat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 315 (Isoascorbinsäure)
E 315 ist auch unter dem Namen Isoascorbinsäure, D-Ascorbinsäure sowie Erythorbinsäure bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.
E 316 (Natriumisoascorbat)
E 316 ist auch unter dem Namen Natriumisoascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.
E 320 (Butylhydroxyanisol (BHA))
E 320 ist auch unter dem Namen Butylhydroxyanisol (BHA) bzw. tert-Butyl-4-hydroxyanisol bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 321 (Butylhydroxytoluol (BHT))
E 321 ist auch unter dem Namen Butylhydroxytoluol (BHT) oder di-tertiärbutyl-p-Kresol bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel.
E 322 (Lecithin)
E 322 ist auch unter dem Namen Lecithin bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Antioxidationsmittel, Stabilisatoren und Mehlbehandlungsmittel.
E 330 (Citronensäure)
E 330 ist auch unter dem Namen Citronensäure bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulatoren und Schmelzsalze.
E 512 (Zinn-II-Clorid)
E 512 ist auch unter dem Namen Zinn-II-Clorid bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.