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Konservierungsstoffe

Konservierungsstoffe verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln, indem sie das Wachstum von Mikroorganismen hemmen. Sie stecken vor allem in Fertigprodukten, Saucen und verarbeiteten Lebensmitteln.

E 260 (Essigsäure)
E 260 ist auch unter dem Namen Essigsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säuerungsmittel.
E 261 (Kaliumacetat)
E 262 ist auch unter dem Namen Kaliumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.
E 262 (Natriumacetat)
E 262 ist auch unter dem Namen Natriumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.
E 263 (Calciumacetat)
E 263 ist auch unter dem Namen Calciumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.
E 270 (Milchsäure)
E 270 ist auch unter dem Namen Milchsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säuerungsmittel.
E 280 (Propionsäure)
E 280 ist auch unter dem Namen Propionsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 281 (Natriumpropionat)
E 281 ist auch unter dem Namen Natriumpropionat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 282 (Calciumpropionat)
E 282 ist auch unter dem Namen Calciumpropionat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 284 (Borsäure)
E 284 ist auch unter dem Namen Borsäure oder auch Orthoborsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 285 (Borax)
E 285 ist auch unter dem Namen Borax und Natriumtetraborat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
E 1105 (Lysozym)
E 1105 ist auch unter dem Namen Lysozym bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
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