Wochenplan für die Kalenderwoche 02
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 06.01
- Dienstag, der 07.01.
- Mittwoch, der 08.01.
- Donnerstag, der 09.01.
- Freitag, der 10.01.
- Samstag, der 11.01.
- Sonntag, der 12.01.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!
Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 06.01
Wie wäre es zum Start in die Woche mit einem wärmenden Eintopf? Der Gemüseeintopf mit Linsen macht sich quasi von selbst und versorgt uns dabei mit reichlich Ballaststoffen und wertvollen Vitaminen. Das Gemüse können Sie ganz nach Ihrem eigenen Geschmack variieren.
Dienstag, der 07.01.
Quinoa schmeckt nicht nur herzhaft, sondern auch in der süßen Variante einfach köstlich! Gemeinsam mit frischen Äpfeln und fein gewürzt mit winterlichem Zimt gibt uns das Apfel-Zimt-Quinoa zum Frühstück Power für den ganzen Tag.
Mittwoch, der 08.01.
Gefülltes Gemüse ist ein echter Liebling – zu recht, denn dieses Gericht lässt sich super vorbereiten und schmeckt wirklich jedem. Die gefüllten Paprikaschoten mit Couscous bekommen mit getrockneten Aprikosen, Rosinen und Garam Masala einen ganz besonderen Touch. Superraffiniert!
Donnerstag, der 09.01.
Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen: Die Kombi aus Pasta und Hülsenfrüchten klingt erst einmal fremd, ist allerdings in der Pasta-Heimat Italien ein Klassiker. Der darf auch bei uns gerne häufiger auf den Tisch kommen, denn Kichererbsen liefern reichlich pflanzliches Eiweiß und Eisen und versorgen uns mit Ballaststoffen.
Freitag, der 10.01.
Schon gewusst? Petersilie enthält viel Vitamin C. Das können wir jetzt in der Erkältungszeit gut gebrauchen – deswegen servieren wir Ihnen heute Gemüsenudeln mit Petersilien-Pesto. Die Vollkornspaghetti werden mit Rotkohl und Möhren ergänzt, eine willkommene Abwechslung, die uns zeitgleich auch noch wertvolle Mineralstoffe spendet.
Samstag, der 11.01.
Wir starten mit einem veganen Omelett ins Wochenende. Die klassische Eierspeise wird auf der Basis von Kichererbsenmehl zubereitet. Das Gewürz Kala Namak sorgt dabei für den typischen Ei-Geschmack. Tomaten, Champignons und Babyspinat runden das Frühstück ab. Ein echter Energiespender!
Dessert-Tipp: Vegane Flapjacks
Sonntag, der 12.01.
Lust auf Fast Food? Da haben wir eine smarte Variante für Sie. Unser Pulled Mushroom Burger punktet mit einer Füllung aus Austernpilzen, die superaromatisch gewürzt sind und Sie das Fleisch garantiert nicht vermissen lassen! Austernpilze enthalten viel Ballaststoffe, außerdem Biotin und Folsäure. Zum Nachtisch können Sie den veganen Marmorkuchtipp servieren – und haben so eine komplett pflanzliche Mahlzeit, ganz ohne Verzicht.
Kuchen-Tipp: Veganer Marmorkuchen
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden veganen Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.