Die neue Ausgabe 2/2018 von EAT SMARTER ab jetzt im Handel!

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

Liebe Leserin, lieber Leser,

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

es mag auf den ersten Blick nicht so scheinen, aber dieses ist eine besondere Ausgabe Ihrer Lieblingszeitschrift: „Es ist ein politischer Skandal, wie sich die Regierung aus dieser Debatte heraushält“, entrüstet sich Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl in unserem Interview ab Seite 46. Worum es geht? Gemeint ist die massive Bedrohung unserer Gesundheit. Nicht durch Alkohol, nicht durch Zigaretten oder Stress, sondern durch Zucker.

Statt den von der WHO empfohlenen 25 Gramm täglich nehmen wir davon etwa das Vierfache (!) zu uns, mit fatalen Folgen: Wir werden dick und krank. Inzwischen leiden selbst Grundschüler schon unter bittersüß angefuttertem Diabetes Typ 2. Wenn nicht bald etwas passiert, so der Experte, kollabiert unser Gesundheitssystem – und fordert die Zuckersteuer. Was genau die schlimmen Risiken des süßen Gifts sind und vor allem, wie Sie ganz leicht lernen können, Ihren Zuckerkonsum herunterzuschrauben, zeigen wir Ihnen in der ersten Folge unserer großen Serie ab S. 28 – inklusive verlockender und natürlich süßer Naschrezepte!

Einen mindestens genauso deliziösen Start unser neuen Rubrik „Best of ... “ legt der Koch Tarik Rose hin. Auch er verzichtet in seinen genial simplen und dennoch fantastisch leckeren Fit-Food-Gerichten völlig auf Industriezucker und schwere Zutaten und präsentiert exklusiv seine smartesten Rezepte bei uns.

Österlich wird es ab der Seite 118. Die besten Ideen für eine kerngesunde Brunch-Festtafel, raffinierte Starkoch-Rezepte mit Ei und knackig-frische Frühlingsküche warten auf Sie. Sollte Ihnen der Sinn mehr nach „Frühjahrsputz“ stehen: Unsere Green-Detox-Gerichte bringen Ihren Körper aufs Köstlichste in Topform.

Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen beim Lesen und guten Appetit,

Ihre Ulrike Hagen
Redaktionsleiterin

➡ Hier gelangen Sie zur Leseprobe

Hier können Sie unser Magazin ganz bequem als Abo bestellen

Neu: Jetzt als ePaper bestellen!

 

Schreiben Sie einen Kommentar