Frische und regionale Produkte sind Lea Lüdemann, unserer Mitarbeiterin in der Vermarktung, am wichtigsten bei ihrer Ernährung. Seit nunmehr 15 Jahren ist sie „Pescetarierin“, sprich sie verzichtet auf Fleisch, isst jedoch sehr gerne Fisch. Den bereitet sie am liebsten selbst zu – genauso wie alle anderen Gerichte, die sie für Freunde, ihre Familie und die Mittagspause zubereitet. Lea kocht und backt leidenschaftlich gerne; auf ihrem Blog Hafentelegramm veröffentlicht sie ihre eigenen Kreationen. Inspiration zum Kochen holt sie sich meist aus dem Netz; ihre liebsten Foodblogs stellt sie Ihnen hier vor.
Aus ihrer heimischen Küche in Lüneburg versorgt uns Bloggerin Katharina mit leckeren hausgemachten Rezepten. Diese sind, das ist der Clou, zuckerfrei: Vor rund zwei Jahren verbannte Katharina die weißen Krümel aus ihrem Leben; ihre Erfahrungen und Rezepte teilt sie seitdem auf ihrem Blog „Katharina kocht“.
Gemüse satt, gerne exotisch angehaucht, gibt es auf Krautkopf
Susann und Yannic stehen nicht nur für ihren Blog „Krautkopf“ zusammen in der Küche und hinter der Kamera – auch privat sind die beiden ein Paar. Seit vielen Jahren vegetarisch lebend möchten sie ihren Lesern mit dem Blog zeigen, wie einfach, gesund, abwechslungsreich und ausgewogen die tägliche Ernährung ohne Fleisch sein kann. Wie sie das hinkriegen? Mit Fotos, die mich aus dem Staunen nicht mehr herauskommen lassen.
Ansprechende Fotos und leckere Rezepte findet ihr im Kuriositätenladen
Steph – lebt in Hamburg Eppendorf, kocht lieber als sie backt, hält gerne Augenblicke mit ihrer Kamera fest und würde, sofern sie die Zeit dafür hätte, am liebsten komplett auf Selbstversorgung umsteigen. Auf ihrem Blog „Kleiner Kuriositätenladen“ findet Ihr neben unzähligen hausgemachten, meist herzhaften Rezepten jede Menge inspirierende Fotos sowie regelmäßige Koch- und Backbuchempfehlungen.
Feines aus Hamburg: Die Delikatessen von Mutterland gibt es auch online
Ob auf der Suche nach kulinarischen Geschenkideen oder hochwertigen und außergewöhnlichen Feinkostartikeln für den besonderen Anlass: Die Filialen des Hamburger Delikatessengeschäfts Mutterland steuere ich immer wieder gerne an. Doch auch alle, die nicht im Hamburger Umkreis leben, können in den Genuss der Pralinen, Öle, Saucen und Teespezialitäten kommen – dem Mutterland Onlineshop sei Dank.
My New Roots: Sarah erklärt euch, wie ihr euch täglich gesund ernährt
„Living in the moment, and eating in the moment“ lautet Sarah Britton’s Philosophie, der sie auf ihrem Blog My New Roots folgt. Die Kanadierin hält nichts von Schubladen – sie sei ein Mensch, der isst, sagt sie, und vermeidet es, sich als Veganerin, Vegetarierin oder Frutarierin zu betiteln. Nichtsdestotrotz sind ihre Rezepte besonders vollwertig und bestehen zum größten Teil aus pflanzlichen Lebensmitteln.
In ihrer „grünen Küche“ bereiten die Dänin Luise und der Schwede David vollwertige vegetarische Gerichte, meist aus Bio-Produkten, zu. Die Speisen, von David in Szene gesetzt und fotografiert, strotzen vor Nährstoffen, Frische sowie Farben – und beweisen endgültig, dass die vegetarische Küche alles andere als eintönig ist.
Artischocken-Aufstrich, Rhabarber-Tarteletts und Rote-Bete-Ziegenkäse-Suppe: So lecker die Gerichte von Bloggerin Nadine auf ihrem Blog „Dreierlei Liebelei“ klingen, so vielfältig sind sie auch. Neben Rezepten kann sich der Nutzer von ihren Do It Yourself-Themen, Reisegeschichten und Inneneinrichtungsideen inspirieren lassen.
Neben dem Reisen zählen zu Sandy Neumanns Vorlieben in erster Linie gutes Essen und Wein – am liebsten französisch. Sie sei dem Süden Frankreichs verfallen, sagt die Psychologin über sich selbst. Kein Wunder also, dass ihr Blog „Confiture de Vivre“ jede Menge französischen Charme versprüht. Neben köstlichen Rezeptideen beinhaltet der Blog zahlreiche Reisetipps durch das „Land, in dem Milch und Honig fließen“.
Sandra backt leidenschaftlich gerne Törtchen – und andere Leckereien
Sandra habe ich erst kürzlich bei einem PR-Termin kennen gelernt – und war sofort hin und weg, als ich von ihrer Jobbezeichnung erfuhr: Kuchendesignerin! Doch nicht nur die Gestaltung von Hochzeitstorten und Co. liegt der gelernten Grafikdesignerin am Herzen. Auch das Backen selbst zählt Sandra zu ihren größten Leidenschaften. Über ihre süßen und herzhaften Kreationen bloggt sie auf ihrem Blog „Törtchen und andere Leckereien“.
„Lykkelig“, also „glücklich“, macht die Hamburgerin Ulrike, kurz Rike, hauptsächlich Essen. Ob süß oder herzhaft, sei erst mal dahingestellt. Auf ihrem Blog Lykkelig postet sie seit nunmehr drei Jahren regelmäßig Rezepte: süße und salzige, aus dem Ofen oder vom Herd, traditionelle genauso wie innovative.