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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenkäse-Tortellini

mit Artischockengemüse

Ziegenkäse-Tortellini

Ziegenkäse-Tortellini - Mit diesen selbstgemachten, gefüllten Nudeln werden Sie begeistern

645
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
2 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
1 TL Fenchelsaat
75 g junger weicher Ziegenkäse
Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
3 mittelgroße Artischocken (à ca. 250 g, mit Stiel)
½ Zitrone
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
etwas frischer Oregano
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Mörser, 1 Pinsel, 1 Handmixer, 1 Nudelmaschine, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 1
1
Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen (1 Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelbe, 1 EL Olivenöl, Salz und 1-2 EL Wasser verrühren und zum Mehl geben; je nach Größe der Eigelbe eventuell etwas mehr Wasser zugeben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 2
2
Die Zutaten mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine kurz verkneten, bis sie sich zu einem Teig verbinden und zu einer Kugel formen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 3
3
Den Nudelteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kneten. Wenn nötig, etwas Mehl zusätzlich auf die Arbeitsfläche geben. Teig für 30 Minuten kalt stellen.
Wie Sie Nudelteig effektiv mit den Händen kneten
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 4
4
Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Ziegenkäse zerbröseln und mit Salz, Pfeffer und Fenchel mischen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 5
5
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Nudelmaschine in mehreren Partien dünn ausrollen.
Wie Sie Nudelteig am besten ausrollen
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 6
6
Den Teig in 9x9 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats etwas Ziegenkäse setzen. Die Ränder der Teigquadrate mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate zu Dreiecken falten und anschließend zu Tortellini formen, beiseitestellen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 7
7
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 8
8
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken.
Wie Sie eine Tomate blitzschnell entkernen und hacken oder würfeln
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 9
9
Die Artischocken von den harten Außenblättern befreien. Die Stiele schälen und etwas kürzen.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 10
10
Die Artischocken in Spalten schneiden und das Heu herausschneiden. Aus der halben Zitrone 2 EL Saft auspressen. Artischocken in etwas Olivenöl mit Zitronensaft mischen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 11
11
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken, Schalotten und Knoblauch darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Brühe und Weißwein auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 12
12
Die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ziegenkäse-Tortellini Zubereitung Schritt 13
13
Die Tortellini in Salzwasser 4–5 Minuten kochen, herausheben, abtropfen lassen und auf dem Artischockengemüse servieren. Mit etwas Oregano garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Kann Ich auch dosen Artischocken verwenden ? EAT SMARTER sagt: Ja, aber bitte nur noch kurz mit den Tomaten erwärmen.
 
Wegen des recht hohen Aufwandes würde ich gerne die Hälfte der Tortellini einfrieren. Sollte ich das vor dem Kochen machen oder muss ich sie erst halbgarkochen? Mit gekauften frischen Ravioli klappt das wunderbar, hier bin ich mir unsicher... Bin für Hilfe dankbar! EAT SMARTER sagt: Zunächst Entschuldigung, dass wir uns erst heute rühren. Selbst gemachte Tortellini können Sie problemlos einfrieren. Dafür die nicht gegarten Tortellini nebeneinander auf einem Tablett vorfrieren und erst dann in Tüten oder Dosen füllen. So können Sie die gewünschte Menge direkt ins kochende Wasser geben. Die Tortellini brauchen nur eine etwa 1 Minute längere Garzeit als die frischen.
 
Artischoken gehört zu meinem Lieblingsgemüse und der Zeitaufwand für die Nudeln lohnt sich. Das Resultat ist total lecker!

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