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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßkartoffel-Pie

mit Ahornsirup

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Süßkartoffel-Pie

Süßkartoffel-Pie - Aus den Südstaaten der USA: Kuchenklassiker mit mürbem Teigboden

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277
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
250 g
50 g
125 g
600 g
gelbfleischige Süßkartoffeln
getrocknete Bohnen oder Erbsen zum Blindbacken
4
100 ml
4 EL
2 TL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Tarteform oder Springform (24 cm Ø), 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Kartoffelpresse, 1 Plastikkochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 1

Mehl, Zucker, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 2/7
Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 2

Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund ausrollen (ca. 30 cm Ø) und in eine gegebenenfalls gefettete Tarte- oder Springform (24 cm Ø) legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Für 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/7
Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Süßkartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser in ca. 35 Minuten weichkochen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

Schritt 4/7

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden mit einem passenden Stück Backpapier belegen und darauf die Hülsenfrüchte geben. Den Backofenrost auf den Boden des Backofens schieben. Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf dem Backofengitter 15 Minuten backen, herausnehmen.

Schritt 5/7

Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden 5 Minuten weiterbacken.

Schritt 6/7
Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 6

Süßkartoffeln mit Eiern, Kondensmilch, Ahornsirup und Zimt verrühren.

Schritt 7/7
Süßkartoffel-Pie Zubereitung Schritt 7

Süßkartoffelmasse auf den vorgebackenen Boden geben und bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 40–45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Vor dem Servieren auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, am besten 50 ml Vollmilch und 50 ml Sahne
 
Kann man anstatt Kondensmilch auch normale milch oder sahne verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für die Hinweis. Unsere Technik wird es korrigieren.
 
Passend geordnete Bilder wären nicht schlecht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie den Knethaken, den Sie ja ohnehin schon von der Teigzubereitung im Gebrauch haben. Zuckerrübensirup geht auch gut.

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