Ein gesunder Ernährungsplan sorgt für den Fettabbau!
Wer nach einer Möglichkeit zum Abnehmen sucht, wird schnell fündig - das Angebot von Schlankheitspräparaten und Abnehmprogrammen ist schier unüberschaubar und ersetzt auf den ersten Blick einen nachhaltigen Ernährungsplan für den Fettabbau. Dabei warnen Experten von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): „Schlankheitspräparate oder Patentrezepte zum Abnehmen schmälern eher den Geldbeutel als die Taille.“
Fettabbau durch Zauberpulver?
Eine Gewichtsabnahme mit Blitzdiäten, Pulvern oder Tabletten funktioniert nicht. Wer ständig Kalorien zählt, komplett auf Genuss verzichtet und doch nur ans Essen denkt, verliert stetig an Lebensqualität. Deshalb betont die DGE: Langfristig helfen nur die Änderung des Ess- und Trinkverhaltens hin zu einer ausgewogenen und vollwertigen Ernährung und mehr Bewegung. Abnehmwillige sollten daher über einen Ernährungsplan zum Fettabbau nachdenken. So stellen sich Erfolge dauerhaft ein!
Vom planlosen Alltag zum Ernährungsplan
Wer immer nur das isst, worauf er gerade Lust verspürt, wird sein Gewicht kaum in den Griff bekommen. Deshalb müssen füllige Menschen, die abnehmen möchten, zunächst ihr Essverhalten reflektieren. Welche Ernährungsfehler haben sich eingeschlichen, worauf sollte man bewusst verzichten? Mehr Gemüse, Obst und Vollkornprodukte, fettarme Milch und Milchprodukte sowie viel Bewegung sind ein optimaler Anfang. Wem die Disziplin schwer fällt, der kann sich Hilfe bei Ernährungsberatern und in Sportvereinen suchen.
Mit dem Wochenplan zum Idealgewicht
Um eine Idee davon zu bekommen, wie Abnehmen gesund und doch angenehm funktionieren kann, schlägt EAT SMARTER folgenden Wochenplan zum Ausprobieren vor:
Aller Anfang ist lecker: Tag 1
Frühstück
Zwischendurch
Rund und gut: 1 großer Apfel (ca. 200g)
Lunch
Zwischendurch
Dinner
Frisch auf den Tisch: Tag 2
Frühstück
Zwischendurch
Gelb und lecker: 1 große Banane
Lunch
Zwischendurch
Dinner
Herzhaft und süß: Tag 3
Frühstück
Zwischendurch
1 süße Birne mit magerem rohem Schinken (ohne Fettrand)
Lunch
Zwischendurch
Dinner
Obst trifft Gemüse: Tag 4
Frühstück
Zwischendurch:
150g Weintrauben
Lunch
Zwischendurch
Dinner
Kreativ statt langweilig: Tag 5
Frühstück
Zwischendurch
Lunch
Zwischendurch
Obst-Snack: 2 mittelgroße Kiwis (ca. 160 g)
Dinner
Von Möhre bis Melone: Tag 6
Frühstück
Zwischendurch
Obst-Snack: 1 großer Apfel (ca. 200g)
Lunch
Zwischendurch
Süß und saftig: 2 Stück Honigmelone (ca. 400g)
Dinner
Delikater Wochenausklang: Tag 7
Frühstück
Zwischendurch
Lunch
Zwischendurch
Obstzeit: eine Banane klein schneiden und in Joghurt (1,5% Fett, ca. 125g) geben
Dinner
Mithilfe dieses Wochenplans, der beispielhaft als Ernährungsplan für Fettabbau steht, können erste Erfolge auf dem Weg zur schlanken Linie erzielt werden. Weder Hungern noch Zauberpulver erreichen das Gleiche wie eine gesunde Ernährung gekoppelt mit ausreichend Bewegung: eine ausgewogene Lebensqualität.
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