Guaven-Mango-Drink

Guaven-Mango-Drink - Appetitlich anzusehen und genüsslich zu schlürfen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gut, dass es Guaven gibt! Außer mit Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen glänzen sie mit einem hohen Gehalt an Vitamin C: 100 Gramm enthalten mit rund 270 Milligramm fast den dreifachen Tagesbedarf. Zusammen mit der Mango nehmen Sie darum hier Vitamin C "satt" zu sich.
Sollten Sie das Glück haben, eine frische Guave zu ergattern: Greifen Sie zu! Pürieren Sie die geschälte Exotin zusammen mit Mango und Melone. Falls Ihnen das Ergebnis allzu sämig ist, dann gießen Sie das Ganze einfach mit etwas Mineralwasser auf.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine Mango (1 kleine Mango)
- 250 g Wassermelone (1 Stück)
- 75 ml Guavensaft
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. 2-3 lange, dünne Spalten daraus schneiden und beiseitelegen, das restliche Fruchtfleisch würfeln.

Die Melone in Spalten schneiden, große Kerne entfernen und das Fruchtfleisch erst senkrecht einschneiden, dann von der Schale schneiden und ebenfalls würfeln.

Mango- und Melonenwürfel mit Eiswürfeln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer kräftig aufmixen. Guavensaft dazugeben und nochmals durchmixen. In ein großes Glas füllen und mit Mangospalten garnieren.
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