EatSmarter Exklusiv-Rezept

Exotischer Obstsalat

mit Piña-Colada-Granita
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(4 Bewertungen)
Exotischer Obstsalat

Exotischer Obstsalat - Eiskaltes für heiße Sommertage: exotischer Obstsalat mit gefrorener Piña Colada

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mangos, Papaya und Ananas können mehr, als nur die Abwehr durch Vitamin C zu stärken: Die bioaktiven Farbstoffe kräftigen zusätzlich das Immunsystem, schützen die Haut vor Sonnenstrahlen, lindern Stress und kurbeln die Verdauung an.

Die exotischen Früchte sollten unbedingt reif sein, denn unreifes Obst schmeckt fade, sauer und trocken. Wenn Sie die Piña-Colada-Granita nicht selbst machen möchten, nehmen Sie fertiges Fruchtsorbet aus dem Tiefkühlregal.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Rohrzucker
2 Limetten
400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
150 ml Ananassaft
400 g Mango (1 Mango)
1 kg Ananas (1 Ananas)
300 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
2 Tamarillos
2 EL brauner Rum nach Belieben (auch alkoholfreier Rum)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 1

Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen und anschließend vollständig abkühlen lassen. Limetten halbieren und auspressen.

2.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 2

Kokosmilch, Zuckersirup, 2 EL Limettensaft und Ananassaft verrühren.

3.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 3

Die Milchmischung in eine flache Auflaufform oder Schale gießen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Sobald sie an den Rändern zu gefrieren beginnt, alle 15 bis 30 Minuten mit einer Gabel kräftig umrühren. Bis zur weiteren Verwendung im Gefrierschrank aufbewahren.

4.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 4

Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln. Ananas schälen. vierteln und den Strunk entfernen; Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln.

5.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 5

Papaya schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Tamarillos schälen und in Spalten schneiden.

6.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 6

2 EL Limettensaft gegebenenfalls mit dem Rum verrühren und mit dem Obst in einer Schüssel mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Obstsalat mit dem Eis (Granita) servieren.

 
Ein tolles Sommerrezept, habe es abgespeichert und werde es ausprobieren sobald der Winter uns den Rücken gekehrt hat.
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