Smart snacken
Lachsschinken-Frischkäse-Brote
mit gebratener Birne
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ob zum Abendbrot oder als Pausenimbiss – das kernige Brot liefert reichlich sättigende Ballaststoffe und dazu Zink zur Stärkung der Abwehrkräfte.
Als eiweißreiche Fitmacher für die grauen Zellen kommen hier Frischkäse und Lachsschinken zum Einsatz. Die Nüsse im Brot sorgen außerdem für nervenstärkende B-Vitamine und Magnesium.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g feste Birnen (1 feste Birne)
- 1 TL Öl
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 50 g, oder 4 kleine; mit Nüssen)
- 2 EL (ca. 50 g) Frischkäse (13 % Fett)
- 4 Scheiben Putenlachsschinken
- 4 Blätter Radicchio
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel oder Pfannenwender, 1 Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
1.
Birne waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnenscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Leicht salzen, pfeffern und anschließend abkühlen lassen.
3.
Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Birnenscheiben und Lachsschinken darauf anrichten.
4.
Radicchio waschen, trockenschütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Über die belegten Brote streuen und servieren.
5.
Wenn Sie die Brotscheiben für unterwegs mitnehmen wollen, halbieren Sie sie vor dem Belegen und wickeln Sie sie danach fest in Frischhaltefolie.
Kommentare
Holger Schossig
vom 01.02.2018.
Warum ist dieses Rezept denn unter "Fischrezepten" zu finden? Wegen Lachsschinken? ;-) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.02.2018.
Hallo Herr Schossig, gute Frage! ;-) Wir haben das Rezept aus der Kategorie entfernt, danke für den Hinweis. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Asoria90
vom 22.08.2015.
Ich habe dieses Brot einmal mit der gebratenen Birne gemacht und ich muss sagen, dass es nicht mein Fall war. Also habe ich es beim nächsten Mal ohne gebratene Birne und nur mit dem Lachsschinken und dem Radiccio gemacht und muss sagen, dass es so sehr lecker ist und ich es trotzdem sehr empfehlen kann. Vielen Dank für das tolle Rezept. - Antworten
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dasNelchen
vom 28.02.2014.
Ich habe dieses Rezept unter den Gicht-Rezepten gefunden. Da ich mich seit heute mit dieser Krankheit konfrontiert sehe, habe ich mich nun etwas belesen. Unter anderem weiß ich jetzt, dass kein Schweinefleisch auf den Speiseplan eines Gichtkranken gehört. Was ist Lachsschinken anderes als Schweinefleisch?
Verwunderte Grüße
vom Nelchen - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.02.2014.
Danke für den Hnweis. Wir werden das Rezept aus der Rubrik entfernen. - Antworten
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Marion
vom 31.01.2014.
Hmmm, das ist ja mal lecker! Ist absolut zu empfehlen, habs als Abendbrot gegessen, werde es definitiv mal in die Arbeit mitnehmen. - Antworten
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isra
vom 09.01.2014.
war sehr gut und lecker - Antworten
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Ines
vom 28.02.2011.
Sehr lecker so ein Brot zwischendurch. Und die Birne dazu ist eine wirklich schmackhafte Idee. Auch der Radicchio passt gut. Insgesamt eine gelungene Kombi und eine schöne Abwechslung zum stinknormalen Käsebrot oder so :O) - Antworten
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PETER
vom 11.02.2011.
war sehr gut? - Antworten
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Helma
vom 10.11.2010.
Birnen, Frischkäse, Lachsschinken - eine gelungene Kombination. Hat super geschmeckt. - Antworten
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