Asiatische Hähnchenpfanne mit Cashewnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die bunte Pfanne aus der asiatischen Küche ist nicht nur schnell gemacht, sondern bietet muskelstärkendes Eiweiß, sättigende Ballaststoffe und auch reichlich Vitamine. Oder wussten Sie, dass Paprika ein Top-Lieferant für Vitamin C ist? In 100 Gramm der grünen Schote stecken 117 Milligramm. Bei der Zitrone sind es gerade mal 53 Milligramm.
Sesam darf in der asiatischen Küche nicht fehlen. Bestreuen Sie die Hähnchenpfanne noch mit etwas Sesam und tun Sie Ihren Gefäßen und Herz was Gutes: Die Samen liefern reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41,8 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 19,5 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22,2 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 45,1 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 61,6 mg | (65 %) | ||
Kalium | 0,6 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 47,5 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67,9 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1,8 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 302,4 mg | |||
Cholesterin | 93,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Vollkorn Basmatireis
- Salz
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Peperoni
- 1 Stück Ingwer (2–3 cm)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Sesamöl
- 75 g Cashewkerne
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL helle Sojasauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Basmatireis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Paprika in Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni längs einschneiden, entkernen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden. Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Minuten bei großer Hitze braten, herausnehmen.
Vorbereitete Zutaten und Cashewekerne in die Pfanne geben, unter Rühren bei großer Hitze ca. 3 Minuten braten. Fleisch wieder in den Wok geben. Limettensaft, Sojasauce und ca. 5 EL Wasser zufügen. Alles einmal kurz aufkochen lasssen und mit dem Reis servieren.
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