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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Majoran-Brote

mit Lauch

Apfel-Majoran-Brote

Apfel-Majoran-Brote - Deftig, würzig und einfach gut: Brotzeit einmal anders

229
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
4 Stiele Majoran
1 kleine Stange Lauch (ca. 70 g)
1 Apfel (ca. 150 g)
1 TL Keimöl
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot (à 50 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 2 Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Kartoffelpresse, 1 Schüssel, 1 Buttermesser

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser je nach Größe 20-30 Minuten garen.

Schritt 2/8
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Majoran abspülen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest fein hacken.

Schritt 3/8
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 3

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden (nur das Helle).

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/8
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 4

Apfel waschen, trockenreiben und rundherum in ca. 1 cm dicken Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben fein würfeln.

Schritt 5/8
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten dünsten.

Schritt 6/8
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 6

Apfelwürfel und gehackten Majoran zufügen und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/8
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 7

Die Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

Schritt 8/8
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 8

Apfel-Lauch-Gemüse gut unterrühren, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen, mit Majoranblättchen garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Also ohne Brot hat es mir persönlich besser geschmeckt,auch kalt war es intensiver im Geschmack.Meinem Partner hat es auch sehr gut geschmeckt.Werde ich sicher mal wieder machen.
 
Das ist wirklich mal was anderes, fand es ziemlich lecker und leicht gemacht. Ich mochte die Mischung auch kalt sehr gerne. Finde, dann schmeckt sie nochmal würziger, aber das ist natürlich Geschmackssache!
 
Ich besitze keine Kartoffelpresse und habe die Kartoffeln in Scheiben aufs Brot gelegt. Ging super und ist mal was ganz anderes als Brotbelag! Sehr zu empfehlen

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