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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Linsen-Gemüse-Bolognese

mit Pasta

Linsen-Gemüse-Bolognese

Linsen-Gemüse-Bolognese - Ungewohnte Verbindung: sehr schmackhaft und wunderbar sättigend

461
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Puy-Linsen
500 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
2 Möhren (ca. 175 g)
2 Zwiebeln (ca. 100 g)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Ajvar
1 EL Tomatenmark
175 ml trockener Rotwein
350 g Vollkorn-Pasta
½ Bund Petersilie
1 Stück Parmesankäse (30 g)
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Küchengeräte

2 große Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 1
1

Linsen abspülen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Einmal aufkochen und leicht köchelnd 20 Minuten garen. Inzwischen Staudensellerie waschen, putzen und gegebenfalls entfädeln. Möhren waschen, schälen und beides sehr fein würfeln.

Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 3
3

Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 4
4

Ajwar und Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitdünsten.

Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 5
5

Gemüse miit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 6
6

Linsen und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Linsen-Gemüse-Bolognese Zubereitung Schritt 8
8

Die Linsen-Gemüse-Bolognese gegebenenfalls nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ist doch die Sache von jedem einzelnen... Speck ist nunmal ein starker Geschmacksträger. Wenn mans mag, warum nicht. Muss ja jetzt nicht jeder machen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lena91, Sie können zum Beispiel Gemüsebrühe anstelle von Wein verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was kann man denn anstelle des Rotweins nehmen? :)
 
Das finde ich etwas abartig von meinem Vorgänger. Wenn man sowas kocht, sollte es wenigstens vegetarisch bleiben.
 
Ich habe das Rezept heute gekocht und statt Gemüsebrühe, Rinderfond genommen, sowie etwas geräucherten Speck mit reingegeben. Mit diesen Zutaten ist diese Bolognese sogar weitaus leckerer als meine Hackbolognese. Wie auch immer das geht, aber es ist gewaltig lecker! Wird immer wieder gekocht.

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