Brötchenrad
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- ½ Würfel Hefe ca. 21 g
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für das Backblech
- 2 EL Milch
- Mohn- und Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 4 EL lauwarmem Wasser sowie etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Zugedeckt, an einem warmen Ort, ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann den Teig mit dem übrigen Mehl, etwa 200 ml lauwarmem Wasser und dem Salz kneten, bis sich dieser leicht vom Schüsselrand löst. Nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten bis zur doppelten Größe gehen lassen.
2.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, 15 Minuten gehen lassen und danach zu einer Rolle formen. Von dieser 15-20 gleich große Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und diese dicht an dicht auf ein mit Butter bepinseltes Backblech setzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brötchen mit der Milch bestreichen und mit den verschiedenen Samen bestreuen. In ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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