Brombeersorbet
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Von den Brombeeren vier schöne zur Seite legen. Die übrigen zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Likör pürieren. (Nach Belieben durch ein Sieb streichen).
2.
Die Fruchtmasse in eine flache Metallschale füllen und ins Tiefkühlfach geben. Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel durchrühren. Dies drei bis viermal wiederholen, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. Das Sorbet insgesamt mindestens 4 Stunden gefrieren.
3.
Aus dem Gefrierfach nehmen, leicht antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, in Gläser füllen und mit je einer Brombeere garniert servieren.
4.
Nach Belieben mit etwas gekühltem roten Sekt auffüllen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen