Brombeersorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brombeersorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brombeeren
125 g Zucker
½ Zitrone Saft
2 EL Cassis
roter Sekt nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZuckerZitroneSekt

Zubereitungsschritte

1.
Von den Brombeeren vier schöne zur Seite legen. Die übrigen zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Likör pürieren. (Nach Belieben durch ein Sieb streichen).
2.
Die Fruchtmasse in eine flache Metallschale füllen und ins Tiefkühlfach geben. Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel durchrühren. Dies drei bis viermal wiederholen, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. Das Sorbet insgesamt mindestens 4 Stunden gefrieren.
3.
Aus dem Gefrierfach nehmen, leicht antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, in Gläser füllen und mit je einer Brombeere garniert servieren.
4.
Nach Belieben mit etwas gekühltem roten Sekt auffüllen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite