Buttermilchcremesuppe

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Buttermilchcremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 Frischkäse
400 ml Buttermilch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchWeißweinButterZwiebelFrischkäseSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit etwas Wein glattrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Frischkäse zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen, restlichen Wein angiessen, aufkochen, das glattgerührte Mehl unter Rühren zugeben, die Buttermilch und Gemüsebrühe angiessen und alles wieder unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze einige Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die fertige Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse.
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