Buttermilchcremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 Frischkäse
- 400 ml Buttermilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit etwas Wein glattrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Frischkäse zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen, restlichen Wein angiessen, aufkochen, das glattgerührte Mehl unter Rühren zugeben, die Buttermilch und Gemüsebrühe angiessen und alles wieder unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze einige Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die fertige Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse.
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