Cognac-Kirschen mit Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Herzkirsche mit Stiel
- 250 ml Cognac
- 600 g weisse Kuvertüre
- 100 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen vorsichtig waschen, die Stiele nicht entfernen, abtropfen lassen, in eine Schale geben, mit dem Cognac übergiessen und zugedeckt für 14 Tage in den Kühlschrank stellen. Die Kirschen müssen immer mit Cognac bedeckt sein.
2.
Dann die Kirschen abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
3.
Die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Die trockenen Kirschen am Stiel fassen und in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter oder Backpapier kurz anziehen lassen, mit Kokosraspel bestreuen und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen