Quitten in Cognac

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Quitten in Cognac
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate171 g(114 %)
zugesetzter Zucker144 g(576 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt169 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Quitten
500 g Zucker
500 g Honig
4 EL Weinessig
1 Stange Zimt
750 ml Wasser
125 ml Cognac
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerHonigWeinessigZimtWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten schälen, entkernen, vierteln und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zimtstange in Stücke teilen. Zucker, Honig, Essig Zimt und Wasser in einen Topf gehen und aufkochen lassen. Die Quittenscheiben dazugeben und bei kleiner Hitze 20 - 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Früchte herausnehmen und in vorbereitete Einmachgläser schichten. Den Saft weiterkochen lassen, bis er mäßig eingedickt Ist. Wenn er abgekühlt ist, den Cognac dazugeben und den fertigen Sud über die Früchte gießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.