Quitten in Cognac

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quitten in Cognac
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg
500 g
500 g
4 EL
1 Stange
750 ml
125 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerHonigWeinessigZimtWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten schälen, entkernen, vierteln und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zimtstange in Stücke teilen. Zucker, Honig, Essig Zimt und Wasser in einen Topf gehen und aufkochen lassen. Die Quittenscheiben dazugeben und bei kleiner Hitze 20 - 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Früchte herausnehmen und in vorbereitete Einmachgläser schichten. Den Saft weiterkochen lassen, bis er mäßig eingedickt Ist. Wenn er abgekühlt ist, den Cognac dazugeben und den fertigen Sud über die Früchte gießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.