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Dattel-Pistazien-Kugeln

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Dattel-Pistazien-Kugeln

Dattel-Pistazien-Kugeln - Perfekt für zwischendurch | Foto + Rezept: Sandra Schumann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert106 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)

Zutaten

für
16
Zutaten
60 g amerikanische Pistazien (ohne Schale)
25 g zarte Haferflocken
200 g getrocknete Datteln (entsteint)
100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
Produktempfehlung

Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit gelten sie, neben Soja und Quinoa, als echte Ausnahme unter den pflanzlichen Proteinquellen. Denn in der Regel steckt diese Art von Eiweiß in tierischen Lebensmitteln - prima für Veganer, Vegetarier und alle, die viel Sport machen.

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Dann sichern Sie sich bis zum 11.08.2024 mit etwas Glück eine von drei Monatsrationen amerikanische Pistazien im Wert von je 50 Euro. Hier geht's zum Gewinnspiel! 

Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker

Zubereitungsschritte

1.

50 g Pistazien in einen Blitzhacker geben und fein zermahlen. Haferflocken und Datteln hinzufügen und so lange mixen, bis die Datteln zerkleinert sind und alles gut vermengt ist. Aus der Masse 16 Dattel-Pistazien-Kugeln formen, auf einen Teller legen und im Gefrierfach 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die übrigen Pistazien fein hacken.

3.

Die Dattel-Pistazien-Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, mit Pistazien bestreuen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Wer die Schokolade richtig kalt und knackig mag, legt die Dattel-Pistazien-Kugeln erneut 10–15 Minuten ins Gefrierfach.

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