Dillgurken einmachen

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Dillgurken einmachen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst klein und von gleicher Größe
30 g Salz
3 Dillspitzen
½ TL Pfefferkörner
¾ l Weißweinessig
¾ l Wasser
1 TL Salz
100 g Zucker
½ Päckchen Einmachhilfe bei Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerSalzPfefferkörnerWasser

Zubereitungsschritte

1.
Gurken waschen und bürsten, mehrmals mit einer Nadel einstechen und in eine Schüssel geben. Mit 30 g Salz bestreuen und mit Wasser bedecken, dann 24 Stunden stehen lassen.
2.
Das Salzwasser abgießen. Die Gurken wieder waschen und trocken tupfen. Je 1 Stengel Dill und etwas Pfeffer in vorbereitete Gläser füllen. Essig mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. (Man kann ein Päckchen Einmachhilfe unter die Flüssigkeit rühren, wegen der besseren Haltbarkeit. ) Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Kürbis-Kipferl Rezept
Clever naschen
5
(3)

30 Min.

70 Min.

65 kcal

59
Smarter Quarkstollen mit Vollkorn und Rosinen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.88889
(9)

60 Min.

240 Min.

268 kcal

67
Kokos-Papaya-Riegel Rezept
Clever naschen
5
(6)

25 Min.

240 Min.

255 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog