0

Dillgurken einmachen

Dillgurken einmachen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 Tag 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
2 kg
Einlegegurke von möglichst klein und von gleicher Größe
30 g
3
½ TL
¾ l
¾ l
1 TL
100 g
½ Päckchen
Einmachhilfe bei Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Gurken waschen und bürsten, mehrmals mit einer Nadel einstechen und in eine Schüssel geben. Mit 30 g Salz bestreuen und mit Wasser bedecken, dann 24 Stunden stehen lassen.
Schritt 2/2
Das Salzwasser abgießen. Die Gurken wieder waschen und trocken tupfen. Je 1 Stengel Dill und etwas Pfeffer in vorbereitete Gläser füllen. Essig mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. (Man kann ein Päckchen Einmachhilfe unter die Flüssigkeit rühren, wegen der besseren Haltbarkeit. ) Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages