Eistee-Drink

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Eistee-Drink
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
8 Minzeblättchen
2 TL lose schwarze Teeblätter
60 ml Limettensaft
4 EL Krümelkandis
32 Lemon-Eiswürfel aus je 5 cl Limetten- und Zitronensaft sowie 4 cl Zuckersirup
80 ml naturtrüber Apfelsaft
eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Minze zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Teefiltertüte

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teesirup die Minzeblättchen waschen, trocken tupfen und mit den Teeblättern in einen Teebeutel geben. 350 ml Wasser mit dem Limettensaft und dem Kandis in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen. Den Teebeutel dazu geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Anschließend den Teebeutel wieder entfernen und den Sirup weitere 20 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
2.
Für die Lemon-Eiswürfel den Limetten- und Zitronensaft sowie den Zuckersirup mit 400 ml Wasser mischen und in zwei Eiswürfelbeutel/-Formen gießen. Im Gefrierfach 12 Stunden gefrieren lassen.
3.

Für die Drinks 3/4 der Lemon-Eiswürfel in der Eismühle crushen und auf die Gläser verteilen. Jeweils 5 cl Teesirup und 4 cl Apfelsaft darüber gießen. Je 2-3 Minzeblättchen zugeben und die Drinks mit Mineralwasser aufgießen. Eistee-Drink mit Eiswürfeln und Minze garniert sowie mit etwas Kandis bestreut servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.

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