Salat mit Entenbrust und Orangendressing

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Salat mit Entenbrust und Orangendressing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g großes Entenbrustfilet (1 großes Entenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
2 Orangen
0.333 kleiner Lollo Rosso
3 Blätter Radicchio
1 Handvoll Feldsalat
Für die Vinaigrette
4 EL Essig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletFeldsalatRadicchioÖlÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C vorheizen, Die Entenbrust kalt abspülen und die Haut Rautenförmig einritzen, mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und auf der Hautseite ca. 3 Min. kräftig braten, wenden und weitere 3 Min. braten. Mit der Haut nach Oben in eine Auflaufform setze und ca. 40 Min. im Ofen garen.
2.
In der Zwischenzeit die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Saft und die restlichen Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen, abschmecken. Den Salat auf 4 Teller verteilt dekorativ anrichten. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, hauchdünn aufschneiden und zum Salat geben, mit Vinaigrette beträufelt servieren.
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