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Salat mit Entenbrust und Orangendressing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g großes Entenbrustfilet (1 großes Entenbrustfilet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 Orangen
- ⅓ kleiner Lollo Rosso
- 3 Blätter Radicchio
- 1 Handvoll Feldsalat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C vorheizen, Die Entenbrust kalt abspülen und die Haut Rautenförmig einritzen, mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und auf der Hautseite ca. 3 Min. kräftig braten, wenden und weitere 3 Min. braten. Mit der Haut nach Oben in eine Auflaufform setze und ca. 40 Min. im Ofen garen.
2.
In der Zwischenzeit die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Den Saft und die restlichen Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen, abschmecken. Den Salat auf 4 Teller verteilt dekorativ anrichten. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, hauchdünn aufschneiden und zum Salat geben, mit Vinaigrette beträufelt servieren.
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