0

Entenbrust mit Süßkartoffelbrei und Granatapfel

Entenbrust mit Süßkartoffelbrei und Granatapfel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
600 g
Entenbrust mit Haut
1 TL
1
120 ml
Milch 3,5 % Fett
1 EL
1 Prise
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind.

Schritt 2/4

Inzwischen die Entenbrust waschen, trocken reiben und die Haut nach Belieben leicht einritzen. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern, in Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten, dann in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) noch etwa 15 Minuten nachgaren lassen (es sollte innen noch leicht rosa sein).

Schritt 3/4

Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen oder auspressen. Die Milch mit der Butter erwärmen. Die Süßkaroffelstücke durch ein Presse direkt in die Milch pressen, verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch wenig warmes Wasser angießen, damit das Püree nicht zu fest ist.

Wie Sie einen Granatapfel ganz einfach auspressen
Schritt 4/4

Das Püree portionsweise mit Hilfe eines Servierringes als Püreesockel auf vorgewärmte Teller drappieren. Die Entenbrust aufschneiden und jeweils einige Scheiben davon auf dem Püreesockel anrichten. Mit Granatapfelkernen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages